Schöner wohnen in Rabenau-Rüddingshausen

Baugebiet »Am Weiher« in Rüddingshausen

Hier geht es direkt zur interaktiven Baugebietspräsentation

Auf einer Fläche von 5.393 m² wurden 8 Grundstücke mit einer Größe von ca. 500 – 900 m² voll erschlossen. Einzel- und Doppelhausbebauung ist möglich.

Preis je m²: 49,50 €

Das Baugebiet liegt in waldreicher Umgebung, ist jedoch über die Odenhäuser Straße gut an das Straßennetz angeschlossen. Dort befindet sich auch eine Bushaltestelle. Rüddingshausen liegt günstig zu den Oberzentren Gießen und Marburg.

baugebiet-rueddingshausen-1rueddingshausenedeka-rueddingshausen

000000000000

Die Nahversorgung z.B. mit Lebensmitteln ist im Ortsteil gewährleistet; Rüddingshausen verfügt über einen eigenen Kindergarten sowie eine Grundschule

Durch die nahe an Rüddingshausen gelegenen Autobahnauffahrten Grünberg (7 km) und Homberg/Ohm (9 km) sind die umliegenden Zentren Gießen, Marburg, Grünberg und Frankfurt schnell zu erreichen.

Auszüge aus dem Bebauungsplan:

• Art der baulichen Nutzung MI (Mischgebiet)
  • Grundflächenzahl (GRZ) 0,3
  • Geschossflächenzahl (GFZ) 0,6
  • Zahl der Vollgeschosse als Höchstgrenze II
  • Offene Bauweise
  • Einzel- und Doppelhäuser
  • Zulässige Dachneigung mindestens 35°

Für alle Ortsteile gilt: Es findet ein reges Vereinsleben mit zahlreichen Veranstaltungen (z.B. der Michaelismarkt in Londorf, der Weihnachtsmarkt Geilshausen und das Kartoffelfest Rüddingshausen) statt.

feuerwehr-rueddingshausenschule-rueddingshausenwindraeder-rueddingshausen

Weiterführende Schulen befinden sich in den direkt an die Gemeinde angrenzenden Städten Grünberg und Allendorf (Lumda). Die Verbindung zu den Schulen mit dem öffentlichen Nahverkehr ist gewährleistet.

Ansprechpartner für Informationen ist:

Bauamt der Gemeinde Rabenau
Herr Thomas Mohr