Wahlhelfer gesucht

Aufruf zur Mitarbeit als Wahlhelfer/in

Am 24. September 2017 findet die Bundestagswahl und am 26. November 2017 die Direktwahl zum/r Bürgermeister/in, eine eventuelle Stichwahl am 10. Dezember 2017, statt.

Die Gemeinde Rabenau sucht interessierte Bürger/innen, die zu den genannten Terminen bereit sind, als Wahlhelfer/in tätig zu sein.

Für viele Wahlhelfer stellt sich die Tätigkeit interessant und abwechslungsreich dar und es bilden sich Teams in den Wahlvorständen, die auch in folgenden Wahlen wieder zusammenarbeiten.

Der Wahltag selbst läuft folgendermaßen ab: Der Wahlvorstand trifft sich gegen 7.30 Uhr. Das Wahllokal wird von 8.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Während des Tages müssen nicht alle Mitglieder ständig vor Ort sein. Die Entscheidung hierüber sowie eine Pausenregelung obliegt dem/der jeweiligen Wahlvorsteher/in. Zur Stimmauszählung ab 18.00 Uhr müssen wieder alle Mitglieder des Wahlvorstandes anwesend sein. Für die ehrenamtliche Tätigkeit als Mitglied im Wahlvorstand wird ein Erfrischungsgeld in Höhe von 25,00 EUR gezahlt.

Um Ihre Bereitschaft zur Mitarbeit als Wahlhelfer zu erklären, wenden Sie sich bitte an den Ansprechpartner der Gemeindeverwaltung:

Herr Reder, Tel.: 0 64 07 /  91 09 – 14 (E-Mail: KE.Reder@Rabenau.de)

oder nutzen Sie unser Online Formular.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Rabenau, 27. Juni 2017

der Gemeinde Rabenau